素人がPC自作した結果wwwwwww

この記事をSNSで投稿する

1: 名無しさん 2014/08/26(火) 15:42:59.39 ID:ZivTGnqI0.net
ぶっ壊したかもしれん

2: 名無しさん 2014/08/26(火) 15:43:38.07 ID:STxsx8Lp0.net
自分で作ってぶっ壊したなら諦めもつくじゃん
3: 名無しさん 2014/08/26(火) 15:44:18.55 ID:ZivTGnqI0.net
一応起動するけど
ってかいま起動してるんだが症状が意味不明すぎてよくわからん
5: 名無しさん 2014/08/26(火) 15:44:29.05 ID:F+MsnSKH0.net
だからBTOにしとけとあれほど
6: 名無しさん 2014/08/26(火) 15:45:57.41 ID:ht/N0zdC0.net
最初なんてそんなもんでしょ
8: 名無しさん 2014/08/26(火) 15:46:58.94 ID:sKuFKFUb0.net
なにが起こったんだよ
9: 名無しさん 2014/08/26(火) 15:47:17.89 ID:ZivTGnqI0.net
症状が

電源ONしない

コンセント抜いて30分放置

起動するがファンとかが起動するだけでBIOSまでいかない

数十分から数時間放置

ジュアルBIOSが起動して勝手に修復

起動
な感じ

10: 名無しさん 2014/08/26(火) 15:48:56.86 ID:xchEm/ci0.net
>>9
最低構成にしろよカス
13: 名無しさん 2014/08/26(火) 15:50:07.24 ID:ZivTGnqI0.net
>>10
メモリCPUあたりの問題で帯電ってあるの?
11: 名無しさん 2014/08/26(火) 15:49:35.06 ID:ZtrV55sp0.net
マザボの初期不良にでも当たったか?
12: 名無しさん 2014/08/26(火) 15:49:37.60 ID:yNNB2qcm0.net
いくら使ったの?
16: 名無しさん 2014/08/26(火) 15:53:27.78 ID:ZivTGnqI0.net
OS箱込で4万5千円>>12
14: 名無しさん 2014/08/26(火) 15:52:11.88 ID:siH6LhEH0.net
マザボ上の電池って言うのが変なだけ
16: 名無しさん 2014/08/26(火) 15:53:27.78 ID:ZivTGnqI0.net
>>14
COMSリセットは試したし電池は交換した
15: 名無しさん 2014/08/26(火) 15:52:53.90 ID:VPoPxsC70.net
メモリの端子をペロペロしてから指し直せ
19: 名無しさん 2014/08/26(火) 15:54:37.00 ID:QFIr+ndc0.net
DualBiosで修復してくれたんならもう直ったんじゃないの?
メモリを1枚刺しで1枚ずつ確認して、違ったんならマザボの初期不良の気がする
20: 名無しさん 2014/08/26(火) 15:55:32.16 ID:ZivTGnqI0.net
>>19
これが毎回シャットダウンして時間置くたびに起こってる
30: 名無しさん 2014/08/26(火) 16:05:25.41 ID:Q3p+Z4ah0.net
俺も>>19かなと思うわ
で結局一本刺し試してみたの?
全てのメモリを全てのスロットで試してピーピーなったらそいつが犯人
後は意外と電源の不良の不良だったりしてな
22: 名無しさん 2014/08/26(火) 15:56:39.47 ID:QFIr+ndc0.net
CPUのクーラーの接触不良とかは?
23: 名無しさん 2014/08/26(火) 15:58:06.17 ID:ZivTGnqI0.net
>>22
しっかり動いてるからそれはないと思う
39: 名無しさん 2014/08/26(火) 16:26:54.94 ID:QFIr+ndc0.net
>>23
クーラーの接触不良ってのは、CPUとクーラーが密着してないって意味であって、ファンがちゃんと回ってるかって意味じゃないよ
意外と頻度が高いミスだし、AMDはCPUの取付けが少し面倒だった記憶があるから可能性は高いと思う
40: 名無しさん 2014/08/26(火) 16:31:29.09 ID:ZivTGnqI0.net
>>39
ちょっと確かめてみる
24: 名無しさん 2014/08/26(火) 15:58:38.67 ID:zAzH9ib20.net
とりあえずスペックをだな
26: 名無しさん 2014/08/26(火) 16:02:04.59 ID:ZivTGnqI0.net
>>24
CPU AMD A4-4000 APU withRadeon(tm) HD Graphics 3.00GHz
メモリ、4G
OS Window7 64bit
25: 名無しさん 2014/08/26(火) 16:01:32.08 ID:q675qJhS0.net
その症状ならマザーの初期不良を疑っちゃうな
ちなみにマザーは何使ってるの?
28: 名無しさん 2014/08/26(火) 16:03:07.68 ID:ZivTGnqI0.net
>>25
マザーはGIGABYTEのF2A55M-HD2(ver1)
29: 名無しさん 2014/08/26(火) 16:03:16.61 ID:/1QnBRpf0.net
構成書けよ…ほれ
【CPU】
【CPUクーラー】
【メモリ】
【マザーボード】
【電源】
【SSD】
【HDD】
【光学ドライブ】
【その他ドライブ】
【グラフィックボード】
【サウンドカード】
【その他拡張ボード】
【ケース】
【OS】
【キーボード】
【マウス】
【ディスプレイ】
【スピーカー】
【その他周辺機器】
【用途(ゲームならタイトルも)】
【一言】
32: 名無しさん 2014/08/26(火) 16:09:47.64 ID:ZivTGnqI0.net
>>29
【中身】http://www.cfd.co.jp/original/rakukit/raku-kit-4000.html
【ケース】ZALMAN Z3plus
【OS】Window7 64bit
【キーボード】わからん
【マウス】わからん
【ディスプレイ】わからん
【スピーカー】
【その他周辺機器】
【用途(ゲームならタイトルも)】艦これと大悪司
【一言】毎回帯電orメインバイオス故障
42: 名無しさん 2014/08/26(火) 16:41:16.54 ID:W6vWAFxw0.net
>>32
>【中身】http://www.cfd.co.jp/original/rakukit/raku-kit-4000.html
>動作確認済みなので相性問題などの心配もありません。
l_front

問い合わせようにも、各パーツメーカーへ、ってなっちゃうのか。
便利なような厄介なような。

33: 名無しさん 2014/08/26(火) 16:11:07.33 ID:q675qJhS0.net
使ったことないからわからないけどBIOSをバックアップのほうに切り替えてみたらどうかな
なんか怖いけど
34: 名無しさん 2014/08/26(火) 16:13:24.78 ID:ZivTGnqI0.net
>>33
怖いからちょっとそれは避けてる
36: 名無しさん 2014/08/26(火) 16:18:22.32 ID:ZivTGnqI0.net
やっぱ初期不良なんかな…
一回買った店に持って行ってみるわ
37: 名無しさん 2014/08/26(火) 16:18:47.26 ID:egHkbCJp0.net
適当にパーツ選んで、OSインストールには手こずりはしたけど、まともに動くのが作れた自分は幸運だったんだな
やっぱりBIOSの不良じゃねぇかなぁ、バックアップに切り替えてダメだったらメーカーに問い合わせよう
41: 名無しさん 2014/08/26(火) 16:34:24.17 ID:q675qJhS0.net
仮にCPUクーラーを取り付け忘れたとしてもBIOS修復なんて入らないと思うが
あとAMDのリテールクーラーが複雑って・・・レバーでロックするだけじゃねーの
今は違うんかな
44: 名無しさん 2014/08/26(火) 16:46:15.87 ID:ZivTGnqI0.net
>>41
確かレバーロックだった
45: 名無しさん 2014/08/26(火) 16:48:48.07 ID:QFIr+ndc0.net
>>41
あれ、AMDの方がリテールクーラーの取付けが楽だったんだっけ・・・
どっちがどっちかわからなくなった、すまん
50: 名無しさん 2014/08/26(火) 17:11:39.31 ID:D4G0Z1Gs0.net
楽しいのはパーツ選んでる間だけ

引用元: ・素人がPC自作した結果wwwwwww

Sponsored Link
同カテゴリの新着記事

この記事をSNSで投稿する

『素人がPC自作した結果wwwwwww』へのコメント

  1. 名前:名無しの自作er 投稿日:2014/08/27(水) 04:27:57 ID:5a6f5d25f 返信

    ケースに装着するバックioパネルがマザーボードと正確に咬んでないと そーゆー状態なるかも。
    似た状態にはなったことあったがそれはグラボが死んだときで、COMSリセットしても、1回起動してバイオス画面ででも再起動すると次真っ暗。この状態マザボが記憶してるらしく、次なにしても起動できん。COMSリセットで内蔵GPUか新しいくグラボつけたら直ったけど。

  2. 名前:名無しの自作er 投稿日:2014/08/27(水) 04:45:21 ID:5b69cd51c 返信

    cmos(`・ω・´)

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

コメントに画像を添付できます

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)